Zum Inhalt springen
Design ohne Titel 17

Ein ganz einfacher Lachsauflauf, der nicht nur bei Kindern beliebt ist

Dieses schwedische Gericht ist besonders einfach zuzubereiten und schmeckt selbst den wählerischsten Kindern. Für den Auflauf werden nur wenige Zutaten benötigt. Am schnellsten lässt sich der Auflauf in einer Bratpfanne zubereiten, aber auch eine Auflaufform oder ein Blech kann ausreichen.
Rezept drucken Pin Recipe Rate Recipe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schwedisch
Keyword: beliebt bei Kindern, mit Fisch, sehr einfach
Servings: 2 people
Author: Kamila

Kochutensilien

  • eine Bratpfanne ein Auflaufform oder ein Blech

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Dill

Anleitungen

  • KARTOFFELN KOCHEN
    400 g Kartoffeln
    Kartoffeln in der Schale kochen (sie müssen leicht zu schneiden sein!), abkühlen lassen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    ziemniaczki scaled
  • DEN AUFLAUF ANLEGEN
    400 g Kartoffeln, 200 g Räucherlachs
    Fette die Form mit Butter ein. Ordne die Kartoffeln und den Lachs in Schichten an. Jede Kartoffelschicht leicht salzen.
    brytfanka0 scaled
  • SOßE FÜR DEN AUFLAUF
    2 Eier, 150 ml Milch
    Verrühre die Eier mit der Milch und würze sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Über die Kartoffeln gießen und in den Ofen schieben (35 Minuten, 200 Grad).
    brytfanka scaled
  • DEN AUFLAUF SERVIEREN
    50 g Butter, Dill
    In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, den fein gehackten Dill hinzufügen und über den fertigen Auflauf gießen.
Tried this recipe?Please consider Leaving a Review!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating