
Dieses schwedische Gericht ist besonders einfach zuzubereiten und schmeckt selbst den wählerischsten Kindern. Für den Auflauf werden nur wenige Zutaten benötigt. Am schnellsten lässt sich der Auflauf in einer Bratpfanne zubereiten, aber auch eine Auflaufform oder ein Blech kann ausreichen.
Rezept drucken
Pin Recipe
Rate Recipe
Servings: 2 people
Kochutensilien
- eine Bratpfanne ein Auflaufform oder ein Blech
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Räucherlachs
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 50 g Butter
- Dill
Anleitungen
- KARTOFFELN KOCHEN400 g KartoffelnKartoffeln in der Schale kochen (sie müssen leicht zu schneiden sein!), abkühlen lassen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- DEN AUFLAUF ANLEGEN400 g Kartoffeln, 200 g RäucherlachsFette die Form mit Butter ein. Ordne die Kartoffeln und den Lachs in Schichten an. Jede Kartoffelschicht leicht salzen.
- SOßE FÜR DEN AUFLAUF2 Eier, 150 ml MilchVerrühre die Eier mit der Milch und würze sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Über die Kartoffeln gießen und in den Ofen schieben (35 Minuten, 200 Grad).
- DEN AUFLAUF SERVIEREN50 g Butter, DillIn einem kleinen Topf die Butter erhitzen, den fein gehackten Dill hinzufügen und über den fertigen Auflauf gießen.
Tried this recipe?Please consider Leaving a Review!