
Dieser Bulgursalat mit Grünkohl, Tomaten und Radieschen ist der ultimative Power Lunch! Schnell und einfach zubereitet, liefert er dir die perfekte Mischung aus Energie, Vitaminen und frischen Aromen – ideal für die Mittagspause. Der knackige Grünkohl und die würzigen Radieschen harmonieren wunderbar mit dem nussigen Bulgursalat, während die saftigen Tomaten für eine fruchtige Frische sorgen.
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Zutaten
- 150 g feiner Bulgur
- 3 EL Zintronensaft
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 100 ml Olivenöl
- 1 Bund Grünkohl Blätter fein gehackt
- 2 große Tomaten gewürfelt
- 1 Bündel gehackte Minze
- 4-5 Radieschen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- BULGUR KOCHEN150 g feiner BulgurBulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
- DRESSING3 EL Zintronensaft, 1 Schalotte, 2 TL gemahlener KreuzkümmelZitronensaft, fein gehackte Schalotte, Kreuzkümmel und etwas Salz verquirlen
- SALAT MISCHEN1 Bund Grünkohl, 2 große Tomaten, 1 Bündel gehackte Minze, 4-5 Radieschen, 100 ml Olivenöl , Salz und Pfeffer Bulgur, Grünkohl, Tomatenwürfel, Minze und gehackten Rettich in einer großen Schüssel vermengen. Mit dem Dressing übergießen. Mit schwarzem Pfeffer und ggf. mehr Salz abschmecken und nach Belieben mit zusätzlichem Öl beträufeln.
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