Dieser Bulgursalat mit Grünkohl, Tomaten und Radieschen ist der ultimative Power Lunch! Schnell und einfach zubereitet, liefert er dir die perfekte Mischung aus Energie, Vitaminen und frischen Aromen – ideal für die Mittagspause. Der knackige Grünkohl und die würzigen Radieschen harmonieren wunderbar mit dem nussigen Bulgursalat, während die saftigen Tomaten für eine fruchtige Frische sorgen.
Keyword: schnell, sehr einfach, vegan, vegetarisch
Zutaten
150gfeiner Bulgur
3 ELZintronensaft
1Schalotte fein gewürfelt
2TLgemahlener Kreuzkümmel
100mlOlivenöl
1BundGrünkohlBlätter fein gehackt
2große Tomatengewürfelt
1Bündelgehackte Minze
4-5Radieschen
Salz und Pfeffer
Anleitungen
BULGUR KOCHEN150 g feiner BulgurBulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
DRESSING3 EL Zintronensaft, 1 Schalotte, 2 TL gemahlener KreuzkümmelZitronensaft, fein gehackte Schalotte, Kreuzkümmel und etwas Salz verquirlen
SALAT MISCHEN1 Bund Grünkohl, 2 große Tomaten, 1 Bündel gehackte Minze, 4-5 Radieschen, 100 ml Olivenöl , Salz und Pfeffer Bulgur, Grünkohl, Tomatenwürfel, Minze und gehackten Rettich in einer großen Schüssel vermengen. Mit dem Dressing übergießen. Mit schwarzem Pfeffer und ggf. mehr Salz abschmecken und nach Belieben mit zusätzlichem Öl beträufeln.