
Schnelle Quesadillas mit Tomaten-Salsa und Joghurt – ein unkompliziertes und leckeres Gericht für jeden Tag. Knusprig gebratene Tortillas gefüllt mit geschmolzenem Käse und herzhaften Zutaten, serviert mit einer frischen Tomaten-Salsa und einem erfrischenden Klecks Joghurt. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
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Servings: 2 people
Zutaten
- Tortilla-Wraps (tradinionell Maistortilla)
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Tomate
- 2/3 rote Zwiebel (in Streifen zu schneiden)
- 20 ml Chilisauce
- 35 g Tomatenmark
- 50 g geriebener Gouda (Oaxaca, Chihuahua-Käse, Mozzarella oder Monterey Jack passen auch)
- Koriander
- Petersille glatt
- 2 EL Naturjoghurt
- Petersille glatt
- 1/4 Limette
- 1/3 rote Zwiebel (zu würfeln)
Anleitungen
- FÜLLUNG ANBRATEN200 g Rinderhackfleisch, 2/3 rote Zwiebel, 20 ml Chilisauce , Koriander, 35 g TomatenmarkZwiebel in dünne Schalen schneiden, Koriander fein hacken. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate das Fleisch bei starker Hitze 2 Minuten lang an. Die Zwiebeln und Zwiebelspitzen dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Dann das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Etwas Wasser hinzugeben und kurz köcheln lassen, den gehackten Koriander unterrühren.
- TOMATENSALSA VORBEREITEN1 Tomate, Petersille glatt, 1/3 rote Zwiebel, 1/4 LimetteDie Tomate und die andere Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Hacke die Petersilie, mische die Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel Olivenöl, Limettensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer.
- QUESADILLAS ANRICHTENTortilla-Wraps, 50 g geriebener Gouda, KorianderDie Hälfte der Tortilla mit geriebenem Käse bestreuen und in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmen, dann das Fleisch auslegen, die Hälfte umklappen und in Dreiecke schneiden. Mit einer Tomatensalsa und einem Klecks Joghurt servieren.
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