Go Back
+ servings

Schnelle Quesadillas mit Tomaten Salsa und Joghurt

Schnelle Quesadillas mit Tomaten-Salsa und Joghurt – ein unkompliziertes und leckeres Gericht für jeden Tag. Knusprig gebratene Tortillas gefüllt mit geschmolzenem Käse und herzhaften Zutaten, serviert mit einer frischen Tomaten-Salsa und einem erfrischenden Klecks Joghurt. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
Rezept drucken Pin Recipe Rate Recipe
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: beliebt bei Kindern, mit Fleisch, schnell, sehr einfach
Servings: 2 people
Author: Kamila

Zutaten

  • Tortilla-Wraps (tradinionell Maistortilla)
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tomate
  • 2/3 rote Zwiebel (in Streifen zu schneiden)
  • 20 ml Chilisauce
  • 35 g Tomatenmark
  • 50 g geriebener Gouda (Oaxaca, Chihuahua-Käse, Mozzarella oder Monterey Jack passen auch)
  • Koriander
  • Petersille glatt
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Petersille glatt
  • 1/4 Limette
  • 1/3 rote Zwiebel (zu würfeln)

Anleitungen

  • FÜLLUNG ANBRATEN
    200 g Rinderhackfleisch, 2/3 rote Zwiebel, 20 ml Chilisauce , Koriander, 35 g Tomatenmark
    Zwiebel in dünne Schalen schneiden, Koriander fein hacken. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate das Fleisch bei starker Hitze 2 Minuten lang an. Die Zwiebeln und Zwiebelspitzen dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Dann das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Etwas Wasser hinzugeben und kurz köcheln lassen, den gehackten Koriander unterrühren.
  • TOMATENSALSA VORBEREITEN
    1 Tomate, Petersille glatt, 1/3 rote Zwiebel, 1/4 Limette
    Die Tomate und die andere Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Hacke die Petersilie, mische die Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel Olivenöl, Limettensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer.
  • QUESADILLAS ANRICHTEN
    Tortilla-Wraps, 50 g geriebener Gouda, Koriander
    Die Hälfte der Tortilla mit geriebenem Käse bestreuen und in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmen, dann das Fleisch auslegen, die Hälfte umklappen und in Dreiecke schneiden. Mit einer Tomatensalsa und einem Klecks Joghurt servieren.
Tried this recipe?Please consider Leaving a Review!