
Die echte Bolognese-Soße hat den authentischen Geschmack Italiens. Sie ist leichter zuzubereiten, als man vermutet, und verwandelt einfache Zutaten in ein raffiniertes Gericht.
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Servings: 4 people
Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 400 g passierte Tomaten
- 100 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 200 ml Milch
- 40 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Muskatnuss (gerieben)
- 1 Möhre
- 1 EL Pflanzenöl
- 125 ml Rotwein Optional! Lass es weg, wenn du für Kinder kochst.
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 100 g Bauchspeck, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 400 g Nudeln nach WahlAlles fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 100 g Bauchspeck, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 EL Pflanzenöl, 40 g ButterAlles fein würfeln. Pflanzenöl im Topf erhitzen und Bauchspeck 1-2 Minuten andünsten. Danach Zwiebel, Möhren und Butter geben und 3 Minuten dünsten.
- 400 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Tomatenmark, Salz und Pfeffer Danach gibst du das Hackfleisch in die Pfanne und würzt es mit Salz und Pfeffer. Brate das Fleisch bei mittlerer Hitze an und gib zum Schluss Tomatenmark hinzu.
- 200 ml Milch, 125 ml Rotwein (optional), 1 TL Muskatnuss (gerieben)Mit der Milch (und Wein) ablöschen und köcheln lassen, bis sie fast verdampft ist. Mit Muskatnuss würzen.
- 400 g passierte Tomaten, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer Mit passierte Tomaten ablöschen, das Lorbeerblatt hinzufügen. Bei mittleren oder kleinen Hitze und halb geöffnetem Deckel ca. 40 Min. köcheln. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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