Die echte Bolognese-Soße hat den authentischen Geschmack Italiens. Sie ist leichter zuzubereiten, als man vermutet, und verwandelt einfache Zutaten in ein raffiniertes Gericht.
Keyword: beliebt bei Kindern, mit Fleisch, sehr einfach
Servings: 4people
Author: Kamila
Zutaten
400ggemischtes Hackfleisch
400gNudeln nach Wahl
400g passierte Tomaten
100gBauchspeck
1Zwiebel
200mlMilch
40gButter
2ELTomatenmark
1Lorbeerblatt
1TLMuskatnuss (gerieben)
1Möhre
1ELPflanzenöl
125mlRotweinOptional! Lass es weg, wenn du für Kinder kochst.
Salz und Pfeffer
Anleitungen
100 g Bauchspeck, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 400 g Nudeln nach WahlAlles fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
100 g Bauchspeck, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 EL Pflanzenöl, 40 g ButterAlles fein würfeln. Pflanzenöl im Topf erhitzen und Bauchspeck 1-2 Minuten andünsten. Danach Zwiebel, Möhren und Butter geben und 3 Minuten dünsten.
400 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Tomatenmark, Salz und Pfeffer Danach gibst du das Hackfleisch in die Pfanne und würzt es mit Salz und Pfeffer. Brate das Fleisch bei mittlerer Hitze an und gib zum Schluss Tomatenmark hinzu.
200 ml Milch, 125 ml Rotwein (optional), 1 TL Muskatnuss (gerieben)Mit der Milch (und Wein) ablöschen und köcheln lassen, bis sie fast verdampft ist. Mit Muskatnuss würzen.
400 g passierte Tomaten, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer Mit passierte Tomaten ablöschen, das Lorbeerblatt hinzufügen. Bei mittleren oder kleinen Hitze und halb geöffnetem Deckel ca. 40 Min. köcheln. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.