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Aromatischer Schweineschnitzel

Zarte Schweineschnitzel, verfeinert in einer würzigen Thymiansauce mit einem Hauch süßer Honig-Note – ein kulinarischer Genuss, der die Sinne verführt. Serviert mit knusprig gerösteten Kartoffelscheiben und knackig-frischen grünen Bohnen für eine perfekte Balance aus herzhaften und süßen Aromen.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: mit Fleisch
Servings: 2
Author: Kamila

Kochutensilien

  • Backpapier und Backblech

Zutaten

  • 3 Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln)
  • Bratkartoffelgewürz (Optional: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß)
  • 2 Schweineschnitzel
  • 1 Schalotte
  • 200 g Buschbohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • OFENKARTOFFELN
    3 Kartoffeln, Bratkartoffelgewürz
    -Heize den Backofen auf 200° (180° mit Thermo) vor.
    -In der Zwischenzeit nimm das Fleisch aus dem Kühlschrank (es sollte Zimmertemperatur haben).
    -Schäle die Kartoffeln und schneide sie in etwa 2 cm dicke Scheiben.
    -Verteile die Scheiben auf einem Backblech (lass Platz für das Fleisch), beträufle sie mit Öl und bestreue sie mit Gewürzen.
    -In der Mittelschiene für 20-25 Minuten backen.
  • FLEISCH BRATEN
    2 Schweineschnitzel
    -Brate das Fleisch in einer Pfanne bei starker Hitze etwa 2 Minuten auf jeder Seite an, salze und pfeffere es nach Geschmack.
    -Nachdem die Kartoffeln 10 Minuten gebraten wurden, gibst du das Fleisch zu den Kartoffeln in den Ofen und brätst alles zusammen weitere 10-15 Minuten.
  • GEMÜSE VORBEREITEN
    1 Schalotte, 200 g Buschbohnen, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, 250 ml Hühnerbrühe
    -Schäle die Schalotten und schneide sie in Ringe.
    -Schneide die Enden der grünen Bohnen ab und schneide sie dann in die Hälfte.
    -Wenn du Keine Knoblauchpresse hast, hacke den Knoblauch sehr fein.
    -Zupfe die Thymianblätter ab. Bereite die Brühe zu.
  • SOßE UND GEMÜSE ZURBEREITEN
    1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, 1 EL Honig, 250 ml Hühnerbrühe , 200 g Buschbohnen1 EL Butter
    -Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze, gib einen Löffel Öl hinein und brate dann die Schalottenscheiben etwa 3 Minuten lang an.
    -Füge den gepressten Knoblauch und die Thymianblätter hinzu. Etwa 1 Minute anbraten und mit der Brühe aufgießen.
    -Die Bohnen dazugeben und köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 6 Minuten).
    -Zum Schluss Honig und Butter hinzugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
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