Zarte Schweineschnitzel, verfeinert in einer würzigen Thymiansauce mit einem Hauch süßer Honig-Note – ein kulinarischer Genuss, der die Sinne verführt. Serviert mit knusprig gerösteten Kartoffelscheiben und knackig-frischen grünen Bohnen für eine perfekte Balance aus herzhaften und süßen Aromen.
OFENKARTOFFELN3 Kartoffeln, Bratkartoffelgewürz-Heize den Backofen auf 200° (180° mit Thermo) vor.-In der Zwischenzeit nimm das Fleisch aus dem Kühlschrank (es sollte Zimmertemperatur haben).-Schäle die Kartoffeln und schneide sie in etwa 2 cm dicke Scheiben. -Verteile die Scheiben auf einem Backblech (lass Platz für das Fleisch), beträufle sie mit Öl und bestreue sie mit Gewürzen. -In der Mittelschiene für 20-25 Minuten backen.
FLEISCH BRATEN2 Schweineschnitzel-Brate das Fleisch in einer Pfanne bei starker Hitze etwa 2 Minuten auf jeder Seite an, salze und pfeffere es nach Geschmack. -Nachdem die Kartoffeln 10 Minuten gebraten wurden, gibst du das Fleisch zu den Kartoffeln in den Ofen und brätst alles zusammen weitere 10-15 Minuten.
GEMÜSE VORBEREITEN1 Schalotte, 200 g Buschbohnen, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, 250 ml Hühnerbrühe -Schäle die Schalotten und schneide sie in Ringe. -Schneide die Enden der grünen Bohnen ab und schneide sie dann in die Hälfte.-Wenn du Keine Knoblauchpresse hast, hacke den Knoblauch sehr fein. -Zupfe die Thymianblätter ab. Bereite die Brühe zu.
SOßE UND GEMÜSE ZURBEREITEN1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, 1 EL Honig, 250 ml Hühnerbrühe , 200 g Buschbohnen1 EL Butter-Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze, gib einen Löffel Öl hinein und brate dann die Schalottenscheiben etwa 3 Minuten lang an.-Füge den gepressten Knoblauch und die Thymianblätter hinzu. Etwa 1 Minute anbraten und mit der Brühe aufgießen. -Die Bohnen dazugeben und köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 6 Minuten). -Zum Schluss Honig und Butter hinzugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.