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Boeuf Bourguignon - ein tolles Rezept, das immer gut ankommt

Boeuf Bourguignon ist ein klassisches französisches Gericht, das mit seinem reichen Geschmack und Aroma begeistert. Geschmortes, zartes Rindfleisch in Rotwein mit Gemüse und Gewürzen ist die perfekte Wahl für ein besonderes Mittag- oder Abendessen. Es ist ein bewährtes Rezept, das immer wieder beeindruckt und selbst die anspruchsvollsten Gäste zufriedenstellt.
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Französisch
Keyword: mit Fleisch
Author: Kamila

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch (Schulter, Hüfte) Wildfleisch (Hirsch, Reh, Wildschwein)
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 100 g Schinkenspeck
  • 200 g kleine Champignions
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Thymianzweige
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pffefer
  • 350 ml trockener Rotwein
  • 1 EL Weizenmehl

Anleitungen

  • Brate das Rindfleisch in einer Bratpfanne in Olivenöl an. In einer anderen Pfanne das Speckfett auslassen, einen Esslöffel Butter, Pilze und gepressten Knoblauch hinzufügen und anbraten. Die Zwiebeln zu der Rinderbrust geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, dann 10 Minuten ohne Deckel. Mehl hinzugeben und gut verrühren. Die Champignons, die Gewürze, die Brühe und den Wein dazugeben und zum Kochen bringen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Füge die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzu und backe weitere 30-45 Minuten.
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