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Fenchel- & Zucchini-Kokosnuss-Reis in einer Sweet-Chili-Sauce

Fenchel- & Zucchini-Kokosnuss-Reis in einer Sweet-Chili-Sauce

Erlebe eine exotische Kokosmilch-Reis mit Gemüse in einer leicht scharfen Sweet Chili Soße. Dieses Gericht kombiniert den zarten, exotischen Geschmack von Sojasoße, Ingwerpaste, Sweet Chili Soße mit der bunten Vielfalt von frischem regionalen Gemüse. Perfekt für alle, die auf der Suche nach einem harmonischen, leicht scharfen kulinarischen Erlebnis sind!
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: vegan, vegetarisch
Servings: 2 people
Calories: 645kcal
Author: Kamila

Kochutensilien

  • Knoblauchpresse
  • große Pfane
  • kleine Schüssel
  • kleiner Topf

Zutaten

  • 150 g Jasminreis
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 10 g Thai-Basilikum
  • 50 ml Sojasoße
  • 50 g Sweet Chili Soße
  • 20 g Erdnüsse gesalzen
  • 125 ml Wasser (ein halbes Glas Wasser)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fenchelknolle
  • 20 g Ingwer (oder Ingwerpaste)

Anleitungen

  • REIS MIT KOKOSMILCH KOCHEN
    150 g Jasminreis, 250 ml Kokosmilch, 125 ml Wasser
    Wasche den Reis in einem Topf mit kaltem Wasser, bis das Wasser klar ist, und gieße dann etwas Wasser und Kokosmilch hinein. Gib 2 Prisen Salz hinzu, bringe den Reis zum Kochen, reduziere die Hitze und koche ihn langsam für 10 Minuten. Dann schaltest du den Herd ganz aus und lässt den Reis weitere 10 Minuten zugedeckt im Topf.
  • GEMÜSE SCHNEIDEN
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 gelbe Paprika, 1 Fenchelknolle, 1 Zucchini
    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
  • SWEET-CHILI SAUCE ANRÜHREN
    50 ml Sojasoße, 50 g Sweet Chili Soße, 20 g Ingwer
    Den Ingwer schälen und reiben, Sojasauce, süße Chilisauce, einen Löffel Wasser und einen Löffel Zucker hinzufügen. Zu einer Soße verrühren.
  • GEMÜSE BRATEN
    10 g Thai-Basilikum, 20 g Erdnüsse gesalzen
    Eine große Bratpfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das vorgeschnittene Gemüse hineingeben und etwa 7 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Dann die vorbereitete Sauce dazugeben, die Pfanne abdecken und weitere 3 Minuten kochen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum und Erdnüsse servieren.

Nährwerte

Calories: 645kcal
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