Orientalischer Bulgur-Salat mit Granatapfel & Pistazien
Der zarte Bulgur wird mit frischen Kräutern wie Koriander und Minze gemischt und verleiht dem Salat eine aromatische Frische. Leuchtend rote Granatapfelkerne sorgen für saftige Süße, während Pistazien dem Salat einen nussigen Knack verleihen.
DIE VORBEREITUNG1/2 Glas Bulgur, 1 Granatapfel, 1 Bund Petersilie , 1 Bund Minzblätter, 100 g PistazienkerneGieße leicht gesalzenes, kochendes Wasser über den Bulgur bis 2 cm über den Grieß und lass ihn zugedeckt 5 Minuten stehen (optional kannst du ihn auch nach Packungsanweisung kochen). In der Zwischenzeit die Petersilie und die Minze fein hacken und den Granatapfel schälen.
DRESSING1/2 Glas Olivenöl, 1 ZitroneVermenge Olivenöl und Zitronensaft in einem Glas und mische sie mit allen Zutaten. Mit Salz nach Geschmack würzen.