Go Back
+ servings
Orientalischer Bulgur-Salat mit Granatapfel & Pistazien

Orientalischer Bulgur-Salat mit Granatapfel & Pistazien

Der zarte Bulgur wird mit frischen Kräutern wie Koriander und Minze gemischt und verleiht dem Salat eine aromatische Frische. Leuchtend rote Granatapfelkerne sorgen für saftige Süße, während Pistazien dem Salat einen nussigen Knack verleihen.
Rezept drucken Pin Recipe Rate Recipe
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Salat
Keyword: vegan, vegetarisch
Servings: 2 people
Author: Kamila

Zutaten

  • 1/2 Glas Bulgur
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minzblätter
  • 100 g Pistazienkerne geröstet & ungesalzen
  • 1/2 Glas Olivenöl
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • DIE VORBEREITUNG
    1/2 Glas Bulgur, 1 Granatapfel, 1 Bund Petersilie , 1 Bund Minzblätter, 100 g Pistazienkerne
    Gieße leicht gesalzenes, kochendes Wasser über den Bulgur bis 2 cm über den Grieß und lass ihn zugedeckt 5 Minuten stehen (optional kannst du ihn auch nach Packungsanweisung kochen). In der Zwischenzeit die Petersilie und die Minze fein hacken und den Granatapfel schälen.
  • DRESSING
    1/2 Glas Olivenöl, 1 Zitrone
    Vermenge Olivenöl und Zitronensaft in einem Glas und mische sie mit allen Zutaten. Mit Salz nach Geschmack würzen.
Tried this recipe?Please consider Leaving a Review!