Go Back
+ servings

Salat mit Orangen und Baby-Spinat

Ein sehr einfacher und köstlicher Salat, bei dem das Aroma der Orange ihren Geschmack angenehm umgeht. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich dieser Salat schnell zubereiten. Ich empfehle, ihn mit einem Baguette oder einer Scheibe Brot zu servieren. Perfekt für ein leichtes und leckeres Mittagessen.
Rezept drucken Pin Recipe Rate Recipe
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Salat
Keyword: schnell, sehr einfach, vegetarisch
Servings: 2
Author: Kamila

Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 gelbe Paprika
  • 40 g Pinienkerne
  • 125 g Babyspinat
  • 100 g Hirtenkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Mustard
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • KLEINE VORBEREITUNGEN
    Wasche und trockne den Spinat. Die Paprika und den Käse würfeln. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett, bis sie leicht gebräunt sind. Schäle die Orange.
  • Wie schält man eine Orange?
    1. Schneide die Ober- und Unterseite der Orange aus - steche mit einem Messer in das Innere der Frucht, mache einen kleinen Kreis und ziehe die Spitze heraus.
    2. Steche die Orange in vier gleichmäßigen Abständen vorsichtig von oben nach unten mit dem Messer ein. Achte darauf, dass du nicht in die Frucht schneidest.
    3. Schäle die Schale mit deinen Fingern und du bist fertig! :)
  • 1 TL Honig, 3 EL Olivenöl, 1 TL Mustard, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer
    Vermische zuerst Salz, Pfeffer und Gewürze mit dem Essig, da die Säure die Zutaten auflöst. Dann füge das Öl hinzu. So verhinderst du, dass die Salatsoße zusammenklebt.
  • Den Spinat mit dem Käse und den Orangen mischen, mit dem Dressing übergießen und mit Pinienkernen bestreuen. Genieße den Salat mit einem Baguette oder einem Stück Brot.
Tried this recipe?Please consider Leaving a Review!